EN [退出]
标准普尔指数>中国新闻

_通信业全力应对近期暴雨洪涝和地震灾害

2017-11-19 05:20

8月份上旬以来,我国东北地区普降大雨,持续时间长、降雨总量大,并伴有雷电和大风天气,部分地区通信受灾严重。8月31日8时04分,云南省迪庆藏族自治州香格里拉县、德钦县和四川省甘孜藏族自治州得荣县交界处发生5.9级地震。面对各地严峻的抗灾形势,工业和信息化部领导高度重视,苗圩部长、尚冰副部长多次指示做好通信救灾及保障工作。部电信管理局第一时间与相关省通信管理局和中国电信、中国移动、中国联通建立视频连线,会商灾区通信救援,指导各地通信行业迅速开展应急抢修和通信保障等有关工作。目前,灾区通信保持畅通,受损通信设施正在逐步恢复,未出现乡镇及以上行政区域通信全阻情况。

近期,东北持续大范围降雨对当地通信造成较为严重的影响。工业和信息化部认真贯彻落实国务院和国家防总的有关要求,组织辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古等省(自治区)通信管理局和基础电信企业落实防汛责任制,克服困难、连续奋战,全力开展通信抢修和应急保障。据初步统计,8月以来东北地区累计因灾退服基站达8000多个,传输线路受损7600多公里,150万以上的用户通信受影响。经过当地通信行业的奋力抢修,目前90%以上退服基站已恢复通信。

8月31日云南香格里拉5.9级地震引发的山体滑坡及供电中断,导致灾区部分通信光缆和基站中断。灾情最严重时,云南省昆明-拉萨一级干线光缆和部分本地网光缆中断,德钦县、香格里拉县、维西县三县共1338个基站中有42个基站退服(其中,因传输中断退服30个,因市电停电退服12个)。由于通信光缆有双路由环网保护,受损光缆未对全网通信业务造成较大影响。四川省得荣县共有基站99个,其中49个基站退服(均因停电引起)。在云南、四川省通信管理局的直接指挥下,各基础电信企业迅速派出应急抢修队伍1500余人次、车辆330台次,动用10台应急通信车,携476台发电油机、74部卫星电话等应急设备赶赴灾区,抢修受损通信设施,全力保障云南省政府831抗震指挥部等重要部门通信畅通,并为灾区群众提供手机充电、欠费不停机和报平安电话等通信服务。此外,中国移动在德钦、维西县城区建设了2个超级基站,采用“光纤+卫星”双路由传输,在地面通信光缆中断等情况下自动切换成卫星通信模式,保障了德钦、维西县城区应急通信畅通。截至9月1日18时,灾区通信已恢复至震前水平。

当前文章:http://l0dcq.szielang.cn/hot/20171116/pnyq.html

发布时间:2017-11-19 05:20

植物大战僵尸2视频  本能  秋葵的做法大全  下载书旗免费全本小说  华润宋林疯了  华奥小区  动词 s  中秋晚会2016直播视频  雷速登之翼飞冲天  卤肉面的做法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _通信业全力应对近期暴雨洪涝和地震灾害 All rights reserved-网站地图站点地图

彭水游标卡尺的读数方法_郭敬明:光鲜背后的奋斗